Организация кальянного кейтеринга реализуется поэтапно:
1) В зависимости от программы мероприятия и количества гостей, необходимо определить сколько потребуется кальянов (из расчета, что 1 кальян с полным комфортом курят 2-3 человека). Также выделяется время для курения (обычно около 3 часов) и зона кальянов. Все решается индивидуально, в зависимости от пожеланий клиента. Спектр выбора огромен.
2) Важно правильно создать рабочее место для мастеров кальянного кейтеринга. Стоит учесть некоторые нюансы:
- Выбранная зона должна быть проветриваемой (открытой) или оснащена вытяжкой;
- Мастерам потребуется рабочая поверхность для приготовления паровых коктейлей (тумба, стул);
- Доступ к проточной воде;
- Рабочая зона должна располагаться не дальше 50-70 метров от места расположения гостей, чтобы обслуживание осуществлялось быстро, четко, не вызывая недовольство и вечное ожидание мастеров;
- Необходимо время для организации рабочей зоны кальянщиков (прибытие на место мероприятия, разгрузка, подготовка места, сбор кальянов);
3) После согласования ключевых моментов организации кальянной услуги, можно приступить к подписанию договора, в котором будут оговорены обязательства двух сторон;
4) Расчет стоимости всех услуг кальянного кейтеринга.